当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区通知公告
人行道破损严重 市政迅速修复
发布时间: 2016-07-27  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  梁心播报
  近日,市民胜先生在“罗村公信”上向梁心帮办栏目反映,罗村城中隧道两侧的人行道破损比较严重,其中有的地方地砖缺失,一下雨就会积水,有的地方地砖破损,一些翘起的地砖容易绊倒行人。胜先生希望本栏目向市政部门反映,尽快修补这段人行道。帮办工作人员随即前往现场查看,并把情况反映给罗村市政部门,市政部门接报后迅速组织工人动工,不久就把路面修复好。
  ■现场
  砖块翘起绊倒行人

  接到胜先生的留言后,帮办工作人员赶往现场查看,发现如胜先生描述的一样:罗村城中隧道两旁人行道部分砖块已破损严重,有些砖块与地面脱离。过往居民也向帮办工作人员反映:“下雨天的时候更麻烦,有些底下中空的砖一踩就会溅起水,鞋子裤子都要湿。”
  家住罗村城南路的张小姐,每天都要步行穿过城中隧道人行道前往城区某单位上班。谈及这段破损严重的人行道,张小姐显得很无奈,她说:“因为工作需要我要穿高跟鞋,每天从这段路经过时都要格外小心,一不留神就容易摔倒。曾有一次,雨天积水,我一脚踏在一块松动的地砖上,身体随即失去平衡,好在一位路人及时搀扶了一把,要不然我肯定摔倒。”张小姐希望有关部门能尽快将这段人行道修好。
  帮办工作人员走访现场周边了解到,罗村城中隧道附近都是居民楼、学校以及密集的商铺,需要在隧道两侧人行道过往的人不少。而这段人行道破损后,行人走起来很不方便,尤其是老人和小孩。
  ■部门
  迅速动工进行修复

  查看现场后,帮办工作人员向罗村市政部门反映了上述情况,并向该部门发送了一些现场图片,市政部门看后表示会尽快动工修补。
  第二天,罗村市政部门安排相关人员来到城中隧道两侧查看,并现场确定了人行道的破损程度以及维修所需材料、人力、设备。两天后,施工人员进场,他们顶着烈日,对路面进行修补。经过将近两天的工期,城中隧道人行道破损路面已全部修复好。“日常巡查难免遗漏死角,居民如发现路面破损或公共设施损坏等情况,可及时向市政部门反映。”罗村市政部门工作人员邓宇表示。 
  上周五,胜先生致电本栏目表示感谢,他说“梁心帮办栏目反映及时,罗村市政动工迅速,施工人员头顶烈日施工,都值得点赞。”
  文/图特约通讯员吴泳通讯员白洪标

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004