当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
120名义工获表彰吸引市民参与公益
发布时间: 2017-01-09  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/陆惠嫦)近日,“南海有爱,亲子同行”2016年度南海亲子义工服务队暨南海亲子慈善志愿服务队、南海公益栏目《点行善》粉丝团表彰大会举行,120名表现突出的优秀义工获得表彰。
  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”歌曲《感恩的心》响起,吸引过百名市民驻足。南海亲子义工郑锐和、小义工李馨佟等数十名义工纷纷上台献歌献艺,通过歌舞、相声等形式向市民展示南海亲子义工队的风采。演唱《感恩的心》的杰仔是一名视障人士,同时也是一名义工,他说:“南海亲子义工队帮助了我很多,所以我也要用自己的力量回馈社会。”
  同时,会上对获得星级义工奖、热心义工奖、杰出贡献义工奖、新秀义工奖等的120名义工进行了表彰。
  “慈善的路上需要一群人的团结,将个人的力量放大。”南海区民政局副局长高原表示,过去一年,是义工、志愿者们重要的一年,也是南海营造和谐温暖氛围的一年,“2016年颁布并实施的《中华人民共和国慈善法》是每一个行善者的指路明灯,从此,在公益的这条路上,我们有了重要的保障。”
  南海亲子义工服务总队创队人张伊婷介绍,南海亲子义工队踏入第12个年头,被赋予了更深的内涵,“队伍中有儿童,有外来工,也有受助者,希望义工队伍有更多善心人士加入,一起传播正能量,推动全民义工。”
  张伊婷介绍,12年来,南海亲子义工队不断扩大,至今已组建包括广东环境保护工程职业学院义工队在内的4个分队,义工涵盖3岁到80岁,从青年志愿者到巾帼志愿者,现超500人。
  “新的一年,我们将强化义工团队的组织架构,增强义工的使命感,鼓励他们主动为社会有需要的人提供帮助。”张伊婷说,接下来,南海亲子义工队将扩大服务领域,壮大义工队伍,提升义工的服务能力,同时发掘更多南海义工新活力。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004