当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
罗村潘 Sir慧眼抓获“马路杀手”
发布时间: 2017-01-06  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  近日,笔者从罗村交警中队获悉,中队民警凭借过硬的业务本领和坚持不懈的工作精神,成功侦破一宗交通肇事逃逸案,抓获一名交通肇事逃逸人员。
  肇事车辆逃逸系统查不到信息
  事发12月15日22时30分许,罗村交警中队接到110指挥中心电话指令,称在罗村乐城二路南路段一辆小车与一辆二轮摩托车发生碰撞,造成车辆损坏、人员受伤的交通事故,肇事司机驾车逃逸。
  接案后,罗村交警中队办案民警潘国辉快速到达现场开展调查取证,但是由于事故发生在车少人稀的夜晚,现场除视频录像显示到肇事逃逸车辆是一辆粤A号牌的蓝色小轿车外,几乎没有留下其它有价值的线索。
  “当时到达现场后,就发现伤者和一辆摩托车倒在地上,现场一片混乱,只有部分摩托车零件散落一地。”潘国辉介绍,据摩托车主即现场伤者反映,肇事司机传来阵阵酒味,怀疑为酒后驾驶。
  掌握现场情况后,潘国辉通过现场视频录像,初步确定了肇事车辆为粤A牌的蓝色小
  轿车,并掌握了该辆小车的逃逸方向,但在公安部门交管系统上,却查询不到该车辆的相关信息,无法掌握更多的情况,案件的侦查一时陷入了瓶颈。
  肇事车辆一闪而过敏锐民警迅速追赶
  12月24日下午4时许,潘
  国辉正在进行安保工作。一辆无悬挂号牌的蓝色小轿车驶入了正在参加安保工作的潘国辉的视线,车辆一闪而过却勾起了他敏锐的触觉。
  经过一瞬间的判断以及对逃逸车辆的特征的熟悉,潘国辉觉得该车辆与12月15日发生的事故车辆极为相似,该车除了有牌和无牌的区别外,车型、特征和碰撞痕迹与肇事车辆极为吻合,于是立即报告领导并尾随其后,该车辆发觉后加速逃离。最终,潘国辉在城北批发市场将该车辆拦截,并在该车尾箱内发现车牌,证实是这起肇事逃逸案的嫌疑人。
  当日查破案件之后,该嫌疑人已被进行拘留。目前,案件具体还在进行调查中。
  撰文/吴泳 通讯员黄丽红图片由通讯员提供

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104