当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
婚后夫妻购买的新房不一定属于共同财产
发布时间: 2017-01-06  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  金宁社区的李文(化名)和王艳(化名)在七年前相识,很快就领了结婚证。当时李文名下已有一套房产,但是王艳希望俩人能有一套新房,于是决定将原有房产卖掉购置新房。不久,这套房子以近100万元的价格售出。同年,夫妻俩用这笔钱购置了一套新房,产权登记在小李名下。
  婚后,李文和王艳因性格不合经常争吵,李文以夫妻感情破裂为由向法庭起诉离婚。在新房的问题上,王艳认为这是双方在婚姻关系存续期间共同购买的,属于夫妻共同财产,必须进行财产分割。李文则称,新房的全部购房款来源于他出售婚前个人房产所得价款,王艳没有出资,该房产应继续视为他个人房产,王艳无权分割。双方各执一词。
  最终,法庭认定,由于购房款来源于李文婚前的个人财产,且购房相关证据齐全,诉争房产应视为李文婚前个人财产在形态上的转化,仍然是其个人财产,不认定为夫妻共同财产。
  撰文/杨世聪
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104