当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
进社区玩游戏 孤儿成“幸福娃”
发布时间: 2014-08-20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/潘展虹) “小朋友,我们一起上台玩游戏吧。”日前,南海福利中心儿童部的孩子们走进罗村务庄社区,与社区、企业的小朋友们互动。这是该福利中心启动“幸福社区幸福娃,体验家园新变化”后首次走进社区。

家长用手搭隧道,孩子们排着队开心地穿过。珠江时报记者/甘小龙 摄

    当日上午,南海福利中心15名小孩子在工作人员的带领下,来到了罗村务庄爱心幼儿园。此外,华兴玻璃的员工也带着孩子来到幼儿园,准备开展一场大派对。
    活动伊始,南海广播电视大学常务副校长邓兵率先上台开展一场主题为感恩的亲子讲座,孩子们安静地坐在台下,不时被老师有趣的话语逗笑。讲座上,邓兵用生动的话语、通俗易懂的道理让在场家长纷纷点头称是,不少家长还索要邓兵的联系方式,以便会后讨教。
    讲座结束后,大派对开始。在幼儿园老师的指引下,家长们自告奋勇地走上台前,两两为一组,单膝跪地,举起双手搭起一条长长的“轨道”,而孩子们兴奋地自觉排起长龙当“火车”。看着眼前这番热闹的场景,福利中心的孩子们略带羞涩地坐在原位上,不敢上前走一步。台上的家长黄女士赶紧对着孩子们喊道:“小朋友,我们一起来玩游戏吧。”多番邀请后,孩子们再也坐不住了,走进队伍中成为其中一列“火车厢”。在主持人的引导下,这列由社区、企业、福利中心的孩子们组成的“火车”在家长搭建的爱心“轨道”上穿越。大人小孩脸上无不挂着幸福的笑容。“希望孩子们能感受到社会的关爱。”家长黄女士说。
    本次活动由南海福利中心联合罗村社会管理处创文办、务庄社区、南海慧德关爱会等举办,是“幸福社区幸福娃,体验家园新变化”关爱孤残儿童发展公益项目的系列活动之一。通过与社区、企业联合举办系列活动,让福利中心的孩子走进社区参观、体验,促进福利院和罗村本地孤残儿童的社会互动和社会参与,同时倡议和培育社区志愿精神,宣扬爱幼、助残新风尚。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104