当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
街坊:文化公园旁积水严重 部门:将拍照核实跟进处理
发布时间: 2014-08-14  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/潘展虹通讯员/周满烽)昨日上午,南海区“创文”公益巡讲走进罗村文化公园,以“加强城市管理,惠及广大市民”为主题,邀市民热议身边的城市管理难题。
    上午,尽管飘着小雨,但数十位居民早早就来到文化公园等候。本次巡讲由来自罗村社会管理处党委委员、副主任甘少常,区环运城管局狮山分局罗村中队城区队队长邵俊青担任主讲人,向街坊介绍了近期罗村中队的工作情况和专项整治行动。现场还安排了“城市管理与创文工作”主题论坛,探讨对“假期城市管理,惠及广大市民”的见解,两位主讲人还现场解答市民关于城市管理工作方面的疑问。

街坊现场向城管部门反映问题。通讯员 钟景深 摄
    “暑假不少学生会做暑期工,穿上统一的服装为某些楼盘派发宣传单张,扛着广告牌在路上宣传,这其实也是违反规定的。”邵俊青表示,学生在开展这类行为时需要注意个人的安全,另外当他们派发宣传单张时,容易导致路人随意丢弃,同时影响交通秩序,不仅违反相关规定,也不符合创文要求。他表示一旦接到市民投诉,将会对其进行教育及没收相关资料。
    此外,邵俊青对路边公共停车位被商家霸占、工地夜间施工噪音污染等问题进行一一解答。“市民可以随时拨打电话来投诉,我们将会安排人员到场处理。”他说,这些问题虽然都是民生小事,但属于城市管理范畴,城管部门接到市民反映的问题都会尽快跟进处理,全心全意为民众排忧解难。
    “城市管理问题就发生在我们身边。”听完邵俊青的介绍后,不少街坊举手反映身边的“难题”。“文化公园旁边一直都有积水问题,天热了容易发臭,希望有关部门能够处理。”有街坊现场投诉。
    “创文办工作人员将会到现场拍照,核实后再与有关部门共同商讨解决的办法。”甘少常现场回复。
    “有些公交站的椅子都不见了,能不能帮我们反映一下,让市民在大热天等车的时候能有个位置休息。”“可以,我们联系公资委来跟进处理。”活动现场,街坊纷纷说起了身边的“难题”,工作人员现场“接招拆招”。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104