当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
遇到“着数”要留心眼
发布时间: 2014-08-14  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/邓泳雯 通讯员/梁平)“传销的实质就是骗钱,它并不会产生新的价值。”昨日下午,南海区“创文”公益巡讲活动走进九江儒林社区,活动以“禁传销、反欺诈,共建和谐社会”为主题,吸引了近百名市民参与。
    以真实案例为由头,南海区工商局经检科科员刘斌详细介绍传销的认定、常见方式、危害等内容,助市民更好地识别传销。他说,目前的传销活动多以找工作、介绍生意为诱饵,不择手段引诱他人参加,然后骗取“加盟费”,并要求发展“下线”,欺骗更多亲友。
    刘斌提醒,很多传销活动打着直销的旗号,目前只有7家直销企业可以合法在南海区开展直销业务,如要区别真伪,市民可要求对方提供直销员证和直销公司的《营业执照》复印件等证明文件。
    “遇到特别‘着数’的事情,就得多加心眼。”南海区作家协会主席叶永恒表示,要避免误入传销,最根本一条就是坚信世界上没有不劳而获的事情。他还建议,当老年人无法辨别事情真伪时,最好问问家中的年轻人,千万不能轻信。
    一旦家人误入传销,又该怎么办呢?九江派出所儒林警务区副警长关志勤提醒,家庭的帮助是最关键的一点,当家人误入传销,市民要做到不离不弃,给他更多的关心,讲述传销的危害。此外,市民还要及时将相关情况反映给公安、工商等部门。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104