当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
唱唱粤曲玩玩游戏 老寿星一起过生日
发布时间: 2014-08-06  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯 (见习记者/李冬冬 实习生/董滢 通讯员/唐婉坤)“俗话说远亲不如近邻,和街坊一起过生日真开心”。近日,桂城桂南社区育才服务站为生日在第二、三季度的老人,举办了一场温馨的生日会。
    生日会开始后,伴着生日歌,为老人们贺寿的生日蛋糕隆重登场。十几位老人在烛光中一起许下了愿望,并派代表吹灭了蜡烛。“我每年的生日愿望都一样,希望自己身体健康、儿女工作顺利、孙子学习进步,日子虽然过得平淡,但是平平淡淡才是真。”陈伯表示。记者了解到,参加这次生日会的寿星,年龄最小的也有60岁。
    除了吃蛋糕、吹蜡烛、唱生日歌外,寿星们还兴高采烈地玩起了游戏,包括创文知识问答、脑筋急转弯等。社区的陈老师和林姨更是带来了一首粤曲《凤阁恩仇未了情》,赢得掌声一片。
    桂南社区育才服务站相关负责人表示,为老人举办生日会,除了让社区老人感受到温暖和热情外,也希望借此活动加深邻里的感情,“大家多一点沟通,多一点交流,社会将会变得更美好。”
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104