当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
大人小孩抢答创文问题
发布时间: 2014-07-31  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/程虹 甘小龙 见习记者/章梓涵 曾宪天 通讯员/周满烽) 你我“微文明”,成就大文明。昨晚,“微文明社区行”——佛山市民践行社会主义核心价值观系列宣传活动走进狮山镇罗村社会管理处罗湖社区,发动居民参与“微文明”行动。
    为深入贯彻落实《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的精神,推进佛山市“微文明”市民行动与培育和践行社会主义核心价值观活动有机结合,市创建办、文明办在全市机关、社区、企业、窗口和学校广泛开展佛山市民践行社会主义核心价值观系列宣传活动。本次活动属于系列宣传活动的第二阶段。
    昨晚7点,活动现场已围满了市民,而舞台周围设置的书法区、图书交换区、交换心愿卡区、志愿者登记区摊位更是人头攒动。随着一首《男儿当自强》响起,罗湖北少儿武术队登台表演武术,宣告活动正式开始。
    “一,二,三!”随着主持人的口令,佛山市创建办宣教组活动组组长、市文明办副主任何伟军,南海区创建办常务副主任郭羽等将相机模板上的纸揭开,老照片征集活动正式启动。罗湖社区工作人员姚月珠介绍说,这个活动主要是征集展现罗村变化的老照片,“经济、文化、环境,各个方面都可以。”姚月珠说,“老照片反映的变迁也是我们文明进步的见证。”
    在现场问答环节,大妈小孩纷纷举手抢答问题。“请列举一下自己身边的讲文明树新风活动。”主持人话音未落,台下一名观众抢先说出答案:“有道德讲堂活动、公益巡讲活动,还有文明餐桌活动。”
    当晚还举行了罗湖社区“善行善举”的颁奖仪式,10位热心义工获得“善行善举”称号,成为市民争相效仿的楷模。“我觉得佛山这几年创文之后有很大的变化,公交车上让座的人越来越多了。”市民徐永红表示,通过参加系列创文宣传活动,更多市民在日常生活中积极参与“微文明”行动,推动了佛山创文工作的深入开展。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104