当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
社区孩子自行组织 为环卫工人送清凉
发布时间: 2014-07-30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/曾蓉 通讯员/陈海敏 摄影报道)“我们能不能举办一场活动,通过链接社区资源,为户外高温作业者送清凉呢?”日前,桂城街道翠颐社区20多位学生掀起了今年第一场“夏日送清凉”社区关爱行活动,为正在高温作业的环卫工人、保安等送清凉饮料。

学生为小区保洁阿姨送上凉茶。
    “连日来高温不下,坐在家里都会出汗,更何况是户外高温作业者?”翠颐社区大三学生阿佳等几位同学参加过2013年8月“送清凉”、2014年1月“送温暖”等活动后,主动请缨,想组织开展今年暑假翠颐社区“送清凉”关爱行动。
    “这让我们很感动,我们也很愿意为他们搭建沟通社会资源的平台。”翠颐社区居委会相关工作人员说,获知这个信息后,居委会联系广州王老吉药业有限公司,获得了一批王老吉公司捐赠的凉茶。
    当天下午,阿佳等几名学生带上一群“志同道合”者,其中有些是因偶遇来报名参与的,年龄最小的只有9岁,他们自行组成了4个小分队,分别到怡翠花园、颐景园、中海万锦东苑和保利星座花园的小区内外,为正在高温作业的环卫工人、保安等送去丝丝清凉。
    收到王老吉凉茶的环卫工张姨喜出望外,连声说“谢谢”。“环卫工人、小区保安他们一直都辛勤劳动,简简单单地送上凉茶,就算是全身湿透也是值得的。”阿佳开心地说。
    此次活动在短短的一个小时内就送出了近150罐王老吉凉茶。翠颐社区负责人表示,接下来8月份还会再次开展该活动。翠颐社区举办各类关爱活动,除了旨在为参与对象提供一个展现自我和支持公益的平台外,更重要的是鼓励居民以点滴行动营造社区关爱氛围。他希望更多的居民能够参与其中。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104