当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
幼儿园小朋友 义卖玩具献爱心
发布时间: 2014-07-29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(实习生/林海岚记者/刘艳玲 摄影报道)7月25日下午,桂城丽雅苑英语实验幼儿园举行一场爱心义卖活动。活动共筹得善款9091.5元,全部捐给南海慈善会,为罗村重度残疾人托养中心添置风扇与空调。
    “快来买玩具吧!”“可以便宜点吗?”义卖现场,小朋友们在摊位前大声吆喝、讨价还价,许多家长义工都积极参与活动。不到半小时,义卖品便全部卖光。据了解,丽雅苑英语实验幼儿园每年都会为即将毕业的大班小朋友举行义卖活动,小朋友轮流成为“买家”和“卖家”。而义卖物品都是毕业班的小朋友提供的,有他们玩过的玩具,看过的书籍等(如下图)。
    据悉,除了每年为毕业班举办的义卖活动外,丽雅苑英语实验幼儿园每个月还举行“一元捐”活动,让小朋友们明白“积少成多”的道理。而幼儿园会把筹集到的善款捐给南海慈善会等慈善机构,帮助更多需要帮助的人。“我们希望通过这种形式,让小朋友们认识慈善,不为捐而捐。”丽雅苑英语实验幼儿园园长赵思敏表示。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104