当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
桂城突击检查娱乐场所和网吧
发布时间: 2014-07-25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/曾蓉 通讯员/梁金亮 陈伟南) 昨日下午,桂城街道对辖区内的游艺娱乐场所及网吧进行暑期突击检查和集中整治,并呼吁居民与政府部门共同引导,为未成年人营造一个健康向上的大环境。
    昨日下午3时许,检查组来到太港城的达人游艺城,检查了游艺城是否在显著位置悬挂有效《娱乐经营许可证》和未成年人限入等各种警示标志。
    达人游艺城分为游戏区和游艺区,在游戏区里多数是20岁~30岁的青年男女在玩游戏机,每一种机种上都贴上了“已审”的字样。“为了防止部分游艺场所存在摆放未经文化部门审核的机型机种,贴上‘已审’字样的游戏机和游艺机都是通过审核的。”桂城街道办事处相关工作人员说。
    在检查的游艺城中,记者看到了两位面庞较为稚嫩的青年,“未成年人非节假日不是不能到游艺娱乐场所吗?”工作人员介绍,按照相关法律法规,不得向未成年人提供的是电子游戏机,而非电子游艺机。游戏机和游艺机的机种区别可在审核标签上辨别出来。
    “从6月开始,我们加大了集中整治的力度,特别是暑期突击检查和整治。”工作人员表示,仅6月的专项整治工作中共出动人员180人次,排查游艺场所66间次,审查游戏机和游艺机共976台,其中不符合要求的游戏、游艺机16台,已责令经营者将不符合要求的机型机种作退场处理。
    经过突击检查发现,部分游艺场所存在摆放未经文化部门审核的机型机种以及消防设施没有定期检查等问题,情节严重的,桂城将上报区局依法吊销经营许可证。
    工作人员表示,针对未成年人出入娱乐场所、网吧等现象,除了需要有关部门加大巡查力度,还需要家长的监督与未成年人的自制。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104