当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
7岁小孩学手工做慈善
发布时间: 2014-06-30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/曾蓉 通讯员/邵泳雪 摄影报道)7岁小孩学习制作粘土玩具用于慈善募捐,台下灯湖诗书画协会进行书画义卖……昨日,由桂城灯湖社区居委主办的“家南海·爱同行——灯湖社区慈善募捐活动”在保利水城广场举行,吸引了数百名居民踊跃参与。

小朋友们义卖自己制作的粘土作品。
    昨日上午8时许,灯湖社区居民黄景梅、吴慧冰、徐琼华和吴敏彤早早来到活动现场,她们都是灯湖诗书画协会的成员,为即将举行的慈善募捐活动作准备。
    “我们带了19幅国画、书法作品,都是我们居民的作品,希望能为慈善募出一份力。”灯湖诗书画协会代表吴敏彤介绍,“这幅翠竹是刘世安的作品,这幅荷花图是邓成德创作的。”吴敏彤口中的刘世安和邓成德都是灯湖社区居民,他们原本都是参加灯湖诗书画协会学习书法的,由于有较深厚的国画功底,从“学生”身份转为“老师”,义务教居民画国画。
    诗书画协会的成立得益于社区居委会的重视与支持,成员们都乐于为社区的大小事务出力。同样前来参与慈善募捐活动的还有7岁的苏哲和9岁的陈俊鹏,他们在社区学会了制作粘土玩具,还把自己的作品用于慈善募捐活动。“希望能帮到家庭困难的小朋友。”苏哲说。
    除了灯湖诗书画协会外,灯湖社区慈善募捐活动还整合了社会资源,如保利水城、亲亲袋鼠早教中心、明星培训机构、舞月天、大班文化用品有限公司、佛山星儿特教、保利童帅幼儿园、.魔力全开魔术俱乐部等热心企业或社会组织均积极参与其中。
    自2009年南海区将每年的5至6月份定为慈善募捐月以来,乐善好施、行善恒乐的观念已经深入民心,其社会效应日益彰显,得到了广泛关注。募捐月所得善款除了上缴省里,其余善款将主要用于区内扶贫济困工作,通过严格的管理制度,打造“阳光慈善”品牌。同时,每年举行的“南海慈善募捐月”系列活动已成为桂城街道关爱慈善品牌,有效地调动了慈善资源。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104