当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
创文公益巡讲进社区 与市民共商城市管理
发布时间: 2014-06-18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(见习记者/李冬冬 通讯员/郑映芳)为响应南海区创建办举办百场创文公益巡讲活动的举措,昨日,桂城城管分局与桂城街道创文办携手合作,在桂城大德社区富景花园举办了以“强化城市管理,惠及广大市民”为主题的创文巡讲活动。
    据悉,本次巡讲由来自桂城城管分局的队长刘金舟担任主讲人,向街坊介绍了近期桂城城管分局的工作情况和专项整治行动。现场还安排了“城市管理与创文工作”主题论坛,由刘金舟及办案室主任严永雄现场解答市民关于城市管理工作方面的疑问。
    “我们的城市在创文,但是在街上仍然有一些牛皮癣小广告,影响市容,让人看起来不舒服,这该怎么办?”住在富景花园的姚姨问。刘金舟表示:“我们会分阶段对整改限期内不达标和未整改的户外广告牌进行拆除,目前已经完成了第一阶段整治工作,拆除了包括楼顶广告、残旧破损、立柱广告、招牌和其他影响市容的违法广告标牌,共整治1200余块,派发整改文书1500多份。”
    “沿街摆卖的小贩占道经营,影响出行不说,还会短斤缺两,食品又不安全,尤其是那些烧烤档,浓浓的油烟味确实难闻。”来自大德社区的潘叔说,小贩虽值得同情,但他们也给我们市民的出行和健康带来了影响,希望相关部门能给予方法解决。
    对此,桂城城管分局办案室主任严永雄表示,城管管理部门会加大24小时执勤力度,采取合理疏导的方式来整治沿街乱摆卖现象,将对各路段的大排档、无证摊贩占道经营进行重点整治。据悉,桂城城管分局已为小贩设立了5个临时摆卖点和12个便民服务点,每个临时摆卖点差不多设有30个摊位。
    此外,市民还提出了许多问题,例如建筑垃圾随意堆放、楼盘施工噪音大、小摊贩沿街摆卖影响出行等,都一一得到详细具体的解答,现场互动气氛热烈。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104