当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
学生举手抢答垃圾分类问题
发布时间: 2014-06-18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(实习生/曾宪天 通讯员/梁颖思) 你知道垃圾分为哪些种类吗?你知道每个种类的垃圾分别装在什么颜色的垃圾桶里吗?昨日,南海区创文公益巡讲来到狮山镇罗村实验小学,通过讲座和有奖问答形式向师生讲解生活垃圾分类的知识。
    专家讲解垃圾分类
    担任此次巡讲讲师的黄华来自广东环保学院。“生活垃圾三分之二都可以回收的,垃圾就是放错地方的资源。”他透露,现在南海区每年产生2800吨垃圾,预计2020年会达到4400吨左右。“垃圾分类可以变废为宝、减少污染,同时也是‘创文’需要做的事。”
    当黄华问起有关生活垃圾分类的问题时,在场的学生们一个比一个热情。“生活垃圾分为哪几类呢?”唰地一声,同学们纷纷举高手臂争取回答问题。“分为有害垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾和餐厨垃圾。”一位女同学成功抢答,并获得黄老师送出的小礼物。
    “以前对垃圾分类不太懂,现在听完讲座后知道哪些垃圾该放哪了。”五年级学生陈佳怡说,她认识到了随手乱扔垃圾会对环境造成伤害,懂得了垃圾分类的重要性,“我回到家后会督促爸爸妈妈做好垃圾分类的。”
    创文巡讲深入社区
    罗村创文办负责人邓玉芬表示,南海区“创文”公益巡讲今年将会有过百场次,其中在罗村举办的将会有6场。本次讲座由区环境运输和城市管理局以及狮山镇罗村社会管理处创文办联合举办,也是今年罗村的第三场巡讲。“之所以会选择垃圾分类作为主题,是因为现在处于‘创文’阶段,环境卫生方面至关重要。”邓玉芬说,这次选择与小学合作是希望帮助小学生养成保护环境的良好意识,从而进一步影响大人。
    据介绍,为了进一步贴近群众,今年的“创文”公益巡讲将会更加深入和细化,围绕文明建设的主题,通过和政府各职能部门、社区居委、学校、餐饮公司等合作,针对各个层面的居民需求制定讲座内容。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104