当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 社区一点通 > 文明生活
学生哥玩游戏体会真挚友情
发布时间: 2014-06-13  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

 

学生们读出想对好友说的话。

 珠江时报讯(实习生/黄宝珠 记者/曾蓉 通讯员/梁金亮 摄影报道)在对未成年人的思想道德教育中,“团结友爱、互帮互助”是重要组成部分。昨日下午,桂城“微文明进校园”活动走进桂江一中,近百位学生在游戏中体会友情的珍贵与重要。
    蒙着眼睛过障碍
    考验默契与信任
    蒙着眼罩由搭档搀扶着越过障碍物,花费时间最短的组合获胜,简单的“人在旅途”游戏考验双方的默契与信任。获胜的一组是两个男生,除了收获胜利的喜悦,他们得到更多的是对彼此的信任。
    初一(8)班的傅学仲说,“我的搭档是我最好的朋友,蒙着眼睛的时候想到是他在搀扶着我,我就很有安全感,一点也不害怕,就很顺利地通过了。”搭档吴泓熙表示,平时两个人都是互相照顾,就算有些小摩擦,也是几分钟后就和好了。问及朋友之间最重要的是什么,两个人都异口同声地说:“互相信任,互相帮忙。”
    以关爱文化为抓手
    加强校园文化建设
    “今年,加强未成年人思想道德建设是创建文明城市的一大内容,并以此作为测评的前提条件。”桂城街道党工委委员、创建办主任叶慧灵表示,未成年人思想道德建设是基础工程、未来工程、民心工程,要以立德树人为根本任务,着力教育孩子爱学习、爱劳动、爱祖国。
    桂城去年完成了4所学校少年宫建设,为中小学生提供更完备和优良的活动场所,开展丰富多彩的课外活动。今年,桂城将在此基础上,举办“关爱主题课”、“道德讲堂”、“创文巡讲”等微文明道德教育进校园系列活动,组织“做一个有道德的人”主题活动、童心向党歌咏活动、网上向国旗敬礼等,促进学生形成正确的道德观。在加强未成年人思想道德建设的同时,桂城将继续以关爱文化为抓手,进一步做好校园道德文化建设,进一步推广和普及关爱文化。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104