当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
书法家即席挥毫赠春联
“我们的节日·春节”道德春联进万家活动走进西樵
发布时间: 2017-01-11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/卢浩能摄影报道)门迎四季平安福,户纳八方富贵财。昨日上午,“我们的节日·春节”道德春联进万家志愿服务活动来到西樵镇影剧院,数十位书法家即席挥毫写春联,为群众送上新春问候。

 

■书法家为群众泼墨挥毫写春联。


    上午10时许,在西樵镇影剧院门前,许多市民排队求对联。“朋友介绍我过来的,他们写的春联很好看!”市民张姨总共求得四副春联,连声称赞这一活动办得好。
    只见30多位南海区书法协会和西樵镇书法协会的书法家手持金墨毛笔,在大红纸上笔走龙蛇,为街坊写就一副又一副对联。除了一般行运发财的春联外,书法家的“春联库”里还不乏“厨房兴旺鱼茶饭,丰衣足食满人间”、“丰衣足食天天盛,饭热菜香日日鲜”这样专门贴在厨房的春联。
    “这个活动多年来一直延续,群众十分踊跃,书法家也乐意参加。”西樵镇书法协会名誉会长陈标伦说,每次送春联活动都十分热闹,书法家一天下来甚至能写上百对春联。
    除了送春联外,当天还进行了读书驿站宣传推广活动。在送春联摊位旁边便是西樵文化中心的读书驿站。西樵镇文化站站长黄浩森介绍,西樵镇的送春联活动一共8场,每一场的举办地点都在镇内新开放的8个社区读书驿站旁边。“我们通过送春联形式推广读书驿站,引导群众到家门口的图书馆借阅图书。我们提倡让读书成为习惯,为文翰樵山的建设添砖加瓦。”
    活动由南海区文明办、区创建办、区图书馆,西樵镇文明办、镇文化站、镇文化体育联合党支部主办,西樵镇书法协会、镇图书馆承办。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104