当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
抓好工作落实 创建里水品牌
里水昨日召开2017年务虚集思会议,共谋未来发展大计
发布时间: 2017-01-05  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/陈淑仪 摄影报道)昨日,里水镇召开主题为“增创新优势,勇当排头兵,全力建设绿色健康小镇,构建‘梦里水乡幸福家园’”的2017年务虚集思会议,里水镇全体班子成员、机关各办(局)、事业单位及镇属四大集团负责人、各村(居)党组织书记参加了会议。大家针对2016年各自负责的工作作总结及今年工作计划,并提出不少工作建议意见。

 

■里水镇2017年务虚集思会议现场,各代表作2016年总结及2017年工作计划,并积极发言献策。


    热议里水景区发展
    会上,里水镇景区创建办主任陈丽敏用“忙碌,挑战,有成就感”三个词来概括2016年的工作。陈丽敏介绍,目前梦里水乡景区的改造工程于去年底基本完成,景区内设备设施、游船、厕所等正在完善,VI系统、标识也进入了制作阶段。2017年将围绕政府“创建绿色健康小镇,构建梦里水乡幸福家园”展开景区管理工作,希望政府重视景区范围内片区的打造和引导、管理和推广,以及旅游配套设施方面需要的支持。
    除了国家级AAAA景区创建,里水大力发展生态旅游的另一落子在贤鲁岛。里水贤僚村党委书记黄立新认为,现时贤鲁岛节假日游客众多,要在交通、路灯、驿站、花海方面不断完善配套设施,为游客提供优质服务。要把贤鲁岛打造成一个徒步胜地、骑行胜地、休闲胜地,主要在规划建设、项目引进和管理方面做好开发建设工作,通过党建引领、规划先行、管理加强、民生保障四个措施确保岛内生态突出、生产有序、生活正常。
    里水国土城建和水务局副局长刘建威在城市建设方面提出了多个建议。“将里水的节点做亮做优,继续推进四大公园的建设,规划三、五、十公里徒步道路,把里水的各个景点和公园串联起来,加强配套设施建设,重点思考轻轨接驳,实现‘东西联系、南北贯通’的交通局面。”刘建威说。


    创建绿色健康品牌
    听过各代表部门、村(居)的汇报后,里水镇委书记黄庆添及里水镇镇长谭艳玲充分肯定了里水各部门、村居过去一年的工作和成效。针对绿色健康小镇建设理念,谭艳玲作详细介绍,里水将以绿色、健康为主要内涵,以生态、区位为重要优势,以里湖新城为核心先导,以五大健康工程为主体动力,致力将“梦里水乡、幸福家园”的区域性品牌打造成为国际化品牌,为全球创客构建“产、城、人、文”融合的创新平台。
    “国家级AAAA景区、里水河PPP、里湖新城、绿色健康小镇等,这些都是新概念,未来挑战很多。”谭艳玲表示,“绿色健康小镇”是“梦里水乡幸福家园”的丰富,各部门、村(居)要善于整合资源,借势借力,提升学习能力、创新能力,做出精品和优质服务。
    黄庆添用“新起点”“新征程”“新希望”“新收获”四个“新”来形容里水的发展。要求各职能单位和村(居)在今后的工作中要统一思想,高度重视;创建里水品牌;措施精准以及保障坚强。黄庆添认为,过去几年里水品质提升,三河六岸、公园化战略抓得很好,对于环境提升很大,这就要求我们多思考城市的建设、产业、人才、特色等,要充分利用政策优势,抓好工作计划和落实,打造里水的党建、产业、人文等品牌。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104