当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
传承南商精神 推动产业创新
南海区青年商会海归精英荟举行第二届理事会就职典礼,留学生创业学院同期揭牌
发布时间: 2017-01-11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/苏绮玲 通讯员/李嘉文)昨晚,南海区青年商会海归精英荟(简称“海归精英荟”)举行第二届理事会就职典礼,产生新一届精英荟理事,并为新落成于华亚广场的留学生创业学院揭牌。
    海归精英荟于2013年8月正式成立,与高尔夫球俱乐部同为隶属于南海青商会的两大俱乐部(协会)。3年多来,海归精英荟为南海海归创业青年搭建了沟通交流、抱团发展、培训提升的平台。尤其在政企交流、企业共融、商协联盟、推动双创、慈善公益等方面发挥了重要作用。
    在典礼上,海归精英荟产生新一届精英荟理事32名,覆盖制造业、金融、地产、教育、餐饮酒店等多个行业领域。其中,佛山维璞酒店管理有限公司总经理陈佩佟从第一届执行主席冯志军手中扛过了协会未来发展的大旗,就任第二届海归精英荟主席。

 

■第二届海归精英荟主席陈佩佟从第一届执行主席冯志军手中扛过协会未来发展的大旗。

珠江时报记者/谭兼之摄


    为了更好联络青年留学归国人员,拓宽他们与南海城市发展的对接渠道,推动留洋创客落户南海,海归精英荟现场还启动了留学生创业学院项目。今后创业学院将依托南青商学院,链接国内外高校和留学生校友会,开设企业管理、政策宣讲类课程,不定期组织会员外出游学,实现海归创客与创客项目、创业团队在资源、技术、人才方面快速对接,为南海打造更多优秀创业人才。
    “会员们都拥有国际视野、先进营商知识储备和创新意识,是南海经济发展的一股新生力。筹建创业学院正是希望推动企业内化创新、鼓励创二代二次创业。作为朝气蓬勃的青商集体,我们更应运用自身智慧推动产业迭代更新,成就不同行业的‘独角兽’。”南海青商会会长梁锡华说。
    随着创业学院的开设,早前同样落成于华亚广场的南青商路演中心以后将获得更充分的使用。“这将会是海归精英荟会员宣传他们公司产品及项目的重要平台。”陈佩佟说,不仅要让海归创业者找到发展目标,而且要让他们对南海产生归属感,积极为南海经济社会发展作贡献,承担社会责任。她透露,海归精英荟今年上半年还将举办两场贫困山区助学义教活动,引导会员投身社会公益。“未来我将与新一届理事会班子成员一起,传承青商精神,发扬敢为人先的南青商品质,打响海归精英荟的金字招牌。”
    团南海区委书记骆智勇寄言,希望海归精英荟成员充分发挥留洋经历优势,利用广泛的资源网络,借势南海打造粤港澳合作高端服务示范区,把更多海外人才资源和优秀创业项目引入本地,助力南海打造全球创客新都市。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104