当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶开展全国农业普查户外宣传活动
发布时间: 2016-12-22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛)丹灶镇第三次全国农业普查户外宣传活动昨日下午在丹灶文化广场举行,吸引众多市民围观了解。
    当日,户外宣传活动现场设置了知识问答、你比划我猜词、农业Pose大摆拍等丰富多彩的游戏环节,主持人和市民进行交流互动,以生动活泼的形式让市民可以更直观地了解农业普查知识。“农业普查标准时点是什么时候呢?”主持人话音刚落,就有市民争相举手回答。“2016年12月31日24时。”主持人一系列的知识问答获得全场观众的热烈回应,让农业普查知识更直观地走进市民生活。
    “其实我平时对农业知识也有所了解,不过通过参加此次活动,印象更加深刻了。”前来参加活动的市民李小姐分享道,农业普查宣传活动让她深层次地了解了农业普查知识,回家之后她也会向家人和邻居普及,一起支持农业普查工作。
    近期,第三次全国农业普查进入摸底阶段,丹灶镇组织了240名普查员和指导员进行调查培训,将在明年1月份开始对农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户进行入户普查。
    工作人员提醒,调查对象应整理好户籍簿、土地确权证、土地承包证、林权证、统一社会信用代码证、土地流转合同等相关证件,届时,普查员或指导员将佩戴普查员证上户进行访问登记,根据每户具体生产生活情况,就农户普查表、规模农业经营户普查表、农业经营单位普查表、行政村普查表、乡镇普查表和农作物面积要干测量实地调查表共6份普查登记表进行调查登记。值得一提的是,普查员将采用手持PDA(智能数据采集终端)对农户普查表、规模农业经营户普查表、农业经营单位普查表进行数据采集。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004