当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
筹得64万元善款扶贫助困
大沥雅悦会慈善年会日前举行
发布时间: 2017-01-06  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/孙茜 通讯员/梁景萍)日前,雅善姿韵悦慧情心——2016年大沥雅悦会慈善年会在大沥举行。现场举行爱心义卖、慈善拍卖、众筹演出等活动,共筹得善款64万余元,将全部用于结对助学和帮扶项目。

 

■黄庆群(左三)和蒋洁(左二)获颁“爱心传递大使”。
珠江时报记者/刘贝娜摄


    爱心义卖筹集善款
    当日下午2:00,会场外多个爱心义卖摊位开始张罗“生意”,约300名大沥雅悦会会员与各界妇女精英盛装出席,在感兴趣的摊位前选购商品、捐出善款。
    在留影募集区,女士们捐出50元即可在年会背景板前合影,照片当即洗出并印刷在马克杯上作为纪念。东、西区妇工委爱心集市也热闹非凡,手工制作的花朵、杯垫、盆栽都令女士们爱不释手,纷纷出手买下。
    舞台上的爱心拍卖将气氛推向高潮,受助学生巫常雨亲手制作的手工艺品“珠光宝气”拍出了1万余元的好价钱。如今已从广州美术学院顺利毕业的她,准备将善款用于帮扶困难家庭。
    “在我最艰难的时候,雅悦会爱心人士雪中送炭。如今我走出困境了,便要将爱心传递下去。”受助母亲蒋洁表示,6年来她和儿女的生活受到多方面的照顾,现在生活情况好转了,便时常带着孩子们探访孤寡老人,提供力所能及的帮助,传递慈善理念。


    64万余元善款用于助困
    去年,大沥雅悦会开展了“乐助至善·助梦前行——结对助学金暨沥爱心书包发放”活动,共资助困难学生132人,为大沥镇内单亲特困家庭子女、孤儿捐赠“爱心书包”133个,发放助学款22.23万元。
    此外,大沥雅悦会还携手大沥镇妇联举办“母爱光辉公益行”母亲节感恩“泡泡跑”活动,启动以服务单亲特困家庭为主的“阳光妈妈”家庭再造血计划,至今已连续9年赞助并参与单亲特困母亲家庭及孤儿中秋慰问活动。
    大沥雅悦会会员陆建蒸在结对资助单亲家庭时,自己也收获了快乐。“你看不出我都已经含饴弄孙了吧?做慈善让我的身心都年轻起来。”56岁的陆建蒸身材苗条,爱笑的她脸上几乎看不到皱纹,连续9年的慈善旅途让她保持良好心态,得以“越活越年轻”。
    年会上,多种形式的慈善活动让现场女士们慷慨解囊,当日筹措的64万余元善款将全部用于结对助学和帮扶项目,为下一年的慈善帮扶工作打下良好基础。
    大沥商会雅悦分会会长、大沥总商会监事长高用连表示,大沥雅悦会还将链接社会各界资源,不断改善大沥镇困难人员的生活状况,并加强政企联动,携手促进慈善事业的发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004