当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥打造15个暖心环卫工具房
将规范环卫工具存放,并为环卫工人提供临时休息场所
发布时间: 2017-01-06  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞 通讯员/崔楸仪)昨日,记者获悉,大沥镇市政办将在大沥、黄岐、盐步三片区城市社区增设15座环卫工具房。除用于摆放工具外,还可供环卫工人临时休息及放置工作服等。当中12座预计最迟于本周日完成安装。
    “我们一般是把推车、扫把等环卫工具,放在附近的垃圾收集点处。但工具很容易被盗或者被人为破坏。而且露天存放会经受日晒雨淋,工具也容易破损。”在大沥做保洁员已有数年的林姨说道。除了工具存放的问题外,在工作休息时间很难找到临时休息场所,也让她觉得不便。尤其是在夏天,她一般会到大树下歇歇,但突然下起雨时也会有些狼狈。
    林姨的烦恼,在环卫工人群体中有一定的普遍性。但下周起,这样的情况将得到改善。为解决环卫保洁工具的摆放问题,使保洁工具得到规范管理,同时改善镇内环卫工人的作业条件、提高环卫工人的幸福感与归属感,大沥镇市政办近期将增设15座环卫工具房。
    该类环卫工具房分布在大沥、黄岐、盐步三个片区,均设在立交桥底或道路两旁的闲置空地中。这些工具房的面积从15平方米至40平方米不等,根据选址可用地方的大小进行设置。最小的工具房一般能放置2台环卫手推车及扫把等清洁用品。此外,根据实际情况,符合一定条件的工具房还会预留位置摆放供环卫工人休息的凳子,以供环卫工人临时休息及放置工作服等,下雨时还可为作业工人提供避雨场所。
    大沥镇市政办介绍,15个环卫工具房中有12个选址已确定,分别位于广佛路岐西路口人行天桥底、盐步直街压缩站旁、广佛商贸城腾龙路联滘路口等地点,预计于1月8日前完成安装。另外3个工具房因道路提升、整改等因素需要暂缓建设或重新选址,但也有望在近期完成。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104