当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
演绎经典歌曲 传唱孝德文化
2016年广东省第二届“孝德好声音”歌唱大赛决赛落下帷幕
发布时间: 2017-01-09  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/陆惠嫦摄影报道)上周六晚,2016年广东省第二届“孝德好声音”歌唱大赛决赛在狮山富弘广场举行。来自佛山、珠海、清远、深圳等地的16名参赛选手激情献唱,为观众带来一场听觉盛宴。
    广东省文化厅副巡视员王莉、广东省公共文化促进会会长严建强、广东省公共文化促进会办公室主任周海燕、佛山市文化市场执法大队大队长平玉娜、南海区文化体育局局长梁惠颜等出席了本次活动。

 

■第二届孝德好声音决赛现场,16强选手登台亮相。


    比赛在经典歌曲《父亲的草原母亲的河》中拉开帷幕。随后,参赛选手轮流登台,以个人独唱的形式演绎歌曲。歌声飘散在广场内,吸引越来越多市民驻足聆听,有些市民和着歌声打拍子,还有几位观众忍不住跟着选手飙起了歌。
    记者发现,在歌曲选择上,选手们也下了一番功夫。本次参赛曲目以经典歌曲为主,在内容方面,以歌颂亲情为主,如《我的好妈妈》、《老爸》、《乌兰巴托的夜》等曲目,传唱孝德文化。市民黎小惠在场外听得入了神,她感叹道,“专业级的选手给我们带来了这场音乐盛宴,在欣赏表演的同时可以感受满满的亲情,着实是一大享受。”她还提议,可以选择最能传唱孝德文化的歌曲作为孝德文化节的主题曲。
    经过一番激战,最终,6名最佳选手和十大歌手诞生,来自东莞的李勤夺冠,而狮山赛区选手黄浩然拿下亚军。李勤表示,通过参与本次活动收获良多,不仅对孝德文化有了更深的理解,而且得到导师专业指点,自己的音乐功底也有了进一步提升。
    据悉,广东省第二届“孝德好声音”歌唱大赛正是基于罗村连续十年举办“孝德文化节”的积累和沉淀。大赛于两个月前在全省启动,受到各地音乐爱好者的热捧。经过各地海选、推送,最终共有16位选手晋级决赛。
    “狮山举办第二届‘孝德好声音’,现场非常热闹,这是一件好事,用歌声推动孝德文化传播,丰富广大群众的文化生活,使孝德文化深入民心。”狮山镇镇长黄文富表示,百行孝为先,将孝德文化传承下去,与叶问咏春文化、树本文化融合,打造更加平安祥和的好狮山。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104