当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
15场活动展示尚学文化底蕴
“尚学大圃 、薪火相传”大圃春色文化节系列活动启动
发布时间: 2017-01-05  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/郭炜 通讯员/江南)日前,狮山镇大圃社会管理处举办迎新年元旦晚会,现场启动“尚学大圃、薪火相传”大圃春色文化节系列活动,活动将历时三个月,包含15场各有特色的文体活动。2月6日还将举行大型巡游。

 

■巡游活动是大圃春色的一大亮点,图为去年举行的巡游现场。(通讯员供图)


    ■现场社区厂企院校同台献艺
    当晚,狮山镇大圃社会管理处工作人员代表用一曲大家耳熟能详的《团结就是力量》拉开晚会帷幕;随后,来自颜峰、横岗、兴贤、谭边、高边5个社区的居民轮番登台,为观众送上舞蹈串烧《秀色大圃》;接下来登场的是由多名“大圃歌王”决赛参赛选手组成的大圃企业联队,一首《大中国》将气氛推向高潮;之后来自广东舞蹈戏剧职业学院的学生们带来精彩的舞蹈。
    本次晚会中,来自政府、社区、企业和院校的代表同台献艺,期望在新一年里,大圃社会各界能同心协力,共同为狮山打造产城人融合的广佛副中心添砖加瓦。


    ■活动15场文体活动历时三个月
    大圃拥有深厚的文化底蕴,尤其是一门八进士的叶正简家族,既开创了广东书香世家的先河,也积淀了大圃尚学之民风。为了展现大圃尚学文化底蕴,打造“尚学大圃”文化品牌,大圃社会管理处与广东舞蹈戏剧职业学院合作,策划2017“尚学大圃、薪火相传”大圃春色文化节。
    本次大圃春色文化节旨在与企业、学校和文艺团体一起,弘扬大圃民俗文化、尚学文化。活动历时三个月,覆盖整个春季,共举办各类文体活动15场。包括篮球赛、书信征文、摄影比赛、社区春节活动等,预计将有近5万人次观看。
    其中最具特色的,莫过于“同谱尚学韵、春晓大圃情”大圃春色巡游活动。活动预计于2月6日(年初十)举行,届时将有20个方阵近700人的队伍,从社会管理处经兴贤广场巡游到谭边广场。
    相关负责人介绍,这次春色文化节将是一场欢乐嘉年华,通过让尚学精神和传统文化以更鲜活的形式呈现,展示大圃尚学文化底蕴。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104