当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
坚决做到“3个100%”
狮山开展岁末年初安全生产大检查
发布时间: 2016-12-29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/金晓青 通讯员/熊继明 摄影报道)12月27日下午,狮山镇镇长黄文富带队开展岁末年初安全生产大检查。

 

■狮山镇镇长黄文富带队开展岁末年初安全生产大检查。


    为做好岁末年初安全防范工作,坚决遏制事故发生,确保全镇安全生产局面的稳定,狮山镇成立了以镇长黄文富为组长的安全生产检查组。当日,检查组首先来到佛山市树和家具有限公司检查,该公司的货物堆放较整齐,但存在电线电路无套管、车间消防通道有杂物占用等问题。检查组要求该公司负责人落实好企业的安全生产主体责任,整改存在的隐患。紧接着,检查组对佛山市南海佛广公共汽车有限公司高新分公司进行检查,发现该公司存在站场内环形岛划线不足、站场内车辆行驶限速标志不足和修理车间吊牌不牢固等问题。检查组要求该公司迅速整改存在的隐患,以确保安全。随后,检查组还对长华国际商业中心(北区)建筑工地及狮山大学城社区进行了检查,要求相关单位落实安全措施,确保安全生产。
    据悉,狮山镇将持续深入开展岁末年初安全生产大检查工作,坚决做到“3个100%”(镇、村居委要100%开展大检查;所有行业和领域要100%开展大整治;所有生产经营单位要100%进行自我隐患排查整改),重点检查电厂、电力设施、“三合一”场所、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、水上交通、建筑施工、特种设备安全、涉尘涉爆、油气管线等行业和领域,确保上级关于安全生产工作的决策部署落实到位。加大检查督查力度,确保检查发现的突出安全问题和重大事故隐患得到有效整治。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004