当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
本周六到天台农场体验耕种乐趣
桂城青少年文明城市体验活动第五期将走进创益中心和应急指挥中心
发布时间: 2017-01-11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬 通讯员/李有均)你想体验耕种的乐趣吗?你想深入了解植物习性亲近大自然吗?本周六,由桂城街道创文办、桂城城管办联合珠江时报社举办的“最美桂城·记录蝶变”桂城青少年文明城市体验活动第五期启动,邀请亲子家庭走进关爱桂城创益中心天台农场,感受耕种乐趣。此外,还会走进刚投入使用的桂城应急指挥中心,感受桂城城市管理规划的变化和成效。


    全身心体验耕种乐趣
    活动当天,第一站将走进位于关爱桂城创益中心的天台农场。天台农场原本是“四季农场”,2012年底在“关爱基金”支持下建立。在这个约400平方米的农场中,青少年可以翻泥土、搭篱笆、施肥料、种瓜果,感受耕种乐趣。目前天台农场种植有30多种不同种类的植物,届时会有工作人员给亲子家庭介绍这些植物的习性和种植技巧。
    活动的另一个亮点是,亲子家庭还会走进刚刚投入使用的桂城应急指挥中心。该指挥中心设在桂城街道新行政中心大楼七、八层,是桂城区域应急指挥信息系统的设备放置场所。桂城按照《城市应急指挥中心技术建设指导意见》建设规划,以数字化、网络化、可视化为手段,以完善功能、满足需求、方便工作为目标,将其建设为具有现代化智能会议及指挥功能的指挥中心,实现现代化的应急指挥、远程视频会议、培训及不同环境下的业务需要。亲子家庭将可在这里近距离认识“科技+管理”的运作模式,切实体验桂城城市管理规划的变化和成效。


    每月举办不同主题活动
    本次系列体验活动将从实地体验,征文、摄影、绘画比赛,作品颁奖三个方面开展。主办方表示,希望通过系列体验活动,让学生和家长进一步认识桂城的市容市貌,以实际行动加入城市精细化管理创建工作中,共同守护桂城这个大家庭。有兴趣参与的青少年或者亲子家庭,即日起可以报名参加。
    主办方介绍,从去年7月起,每月将会针对不同的主题,举办不一样的体验活动。每到一处地点体验,都会由工作人员进行专业讲解,让青少年进一步了解其中的变化。参与者可带上相机、画纸、笔等物品采风写生,记录所看到的画面,感受桂城城区面貌的蝶变。


    活动报名方式
    第五场活动定于1月14日举行。活动主办方提供交通工具和午餐,参与者还有机会获精美礼物一份。市民可关注“桂城公信”“南海桂城”等微信公众号了解活动详情。
    有兴趣的市民可发信息或打电话至13727459382报名,报名需提供姓名、电话、居住地、身份证号(用于购买保险)等信息。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004