当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
别墅不装防盗网 引蟊贼两度光顾
发布时间: 2016-12-22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹 通讯员/张玲 李永潮)官窑一事主在被入屋盗窃后,明知防盗设施不足,仍不修补,引来盗贼二次光顾。幸好,他及时发现报警,最终没有造成财物损失。近日,佛山市公安局南海分局快速处警,当场抓获一名入屋盗窃嫌疑人。
    12月7日晚上8点,官窑派出所松岗社区中队接到南国桃园某小区一别墅屋主廖某报称,其家被人入室盗窃,作案人员刚逃离现场。接报后,中队民警快速赶到现场开展围捕工作,很快与小区保安员一起将犯罪嫌疑人广西籍男子梁某华当场抓获。
    原来,今年11月初,梁某华到南海后一直没找到工作,手头拮据,便起了行窃之心。11月30日晚上7点,梁某华来到事发小区寻找目标,发现事主的别墅没有安装防盗网,于是选定它为作案目标。
    次日9点,嫌疑人趁保安换班间隙,从侧门溜入小区,爬进该别墅,并盗走房间内的2800元。得手后,梁某华为了玩游戏,很快花光赃款。12月7日晚,尝到甜头的梁某华再次用同样方法爬进别墅,不料正准备行窃时被屋主发现,后在逃跑过程中被抓获。
    据了解,屋主廖某在第一次被盗后,不以为然,怕安装防盗网影响别墅整体外观,对防盗漏洞没有及时修补,最终引至盗贼再次光临。
    目前,犯罪嫌疑人梁某华已被公关机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104