当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
2016南海影响力评选结果公布
林治平、江涛等入选“十大人物”,“品牌南海开启创新发展新征程”等入选“十件大事”
发布时间: 2017-01-10  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹)“瀚蓝环境杯”南海影响力·2016年度十件大事/十大人物评选活动结果昨日出炉,石门中学信息学名师江涛等10人入选“2016南海影响力十大人物”,“品牌南海开启创新发展新征程”等10件大事入选“2016南海影响力十件大事”。主办方将于下周举行发布会。


    十余万人次参与投票
    2016年12月16日,“瀚蓝环境杯”南海影响力·2016年度十件大事/十大人物评选活动进入投票阶段。据初步统计,至2017年1月5日,通过“南海新闻网”和“今日南海”微信公众号投票的市民超过十余万人次。
    2016年,中盈集团提出建设全球产品采购中心,短短几个月,该集团董事长林治平成功邀请了各界名人担任全球产品采购中心顾问,也让中盈集团与多个海外商协会建立了战略合作关系。林治平还热心公益,累计的公益捐赠已高达数千万。在微信渠道的人物投票中,作为“十大人物”的候选人之一,林治平以10224票稳居榜首。
    在2016年度“双十”评选启动之初,不少人都在热议一名传奇老师,他就是信息学名师江涛,凭借5名学生被清华北大预录取的光辉成绩以及良好的口碑,江涛赢得了不少人支持,在微信渠道的人物投票中,他以5827票位列第二。
    2016年,南海提出将全面加快实施创新驱动发展战略,通过建设全国机器人集成创新中心、全球创客新都市、全球产品跨界创新中心三个重点项目,集聚人才、技术、项目等创新资源,增强南海创新驱动发展能力。在微信渠道的事件投票中,南海启动三大项目集聚全球创新资源遥遥领先,以9428票稳居榜首,品牌南海开启创新发展新征程紧随其后,南海打造十大食品安全工程位列第三。


    下周将举行发布会
    “瀚蓝环境杯”南海影响力·2016年度十件大事/十大人物评选活动由南海区委(区府)办、区委宣传部联合主办,珠江时报社承办,瀚蓝环境股份有限公司协办,是南海区唯一的年度事件和年度人物的权威性评选活动。从2009年开始,活动已成功举办了七届,吸引数百万人次关注,成为岁末年初南海的舆论热点之一,较好地发挥了典型引领、凝心聚力的作用。
    目前,“瀚蓝环境杯”南海影响力·2016年度十件大事/十大人物评选活动名单已经确定,主办方将于下周举行发布会。
    据初步统计,本次评选活动参与投票的市民已超过十余万人次,凡参与过投票的市民,只要在“今日南海”微信公众号对话框回复“投票+姓名+手机号码(以便我们能够及时通知你参加发布会)”的,都有机会抽取iPhone7和Kindle等奖品。
    届时,主办方将随机抽出54名幸运粉丝参加发布会,现场将抽出最终的一、二等奖。


    南海影响力·2016年度十大人物
    (排名不分先后)

    ●胡建武 中南机械有限公司总经理助理、高级技师

    ●林治平 中盈集团董事长、大沥总商会会长

    ●付建平 佛山维尚家具制造有限公司董事

    ●岑钊雄 时代地产控股有限公司董事会主席、总裁

    ●李强 南海区公安消防大队桂城中队消防战士

    ●邹啟忠 市公安局南海分局盐步派出所六联警务室社区民警

    ●江涛 南海区信息学总教练、石门中学信息学总教练

    ●李志华 大沥镇联安社区卫生服务站医生

    ●杨秋慧 南海高新区志愿者导师

    ●桂城党员志愿服务团队(集体)


    南海影响力·2016年度十件大事及承办单位
    (排名不分先后)
    ●品牌南海开启创新发展新征程 承办单位:南海区委办(区府办)
    ●启动三大项目集聚全球创新资源 承办单位:南海区经济和科技促进局(科技)、南海区发展规划和统计局(发改)、南海区国土城建和水务局(国土)

    ●南海发布振兴民营企业“21条”承办单位:南海区工商联南海区经济和科技促进局(经贸)
    ●出台交通品牌建设三年行动计划承办单位:南海区交通运输局
    ●两家省级医院挂牌落户南海承办单位:南海区卫生和计划生育局
    ●南商教育基金助力品牌教育承办单位:南海区民政局
    ●六个轮子一起转生态经济齐发展承办单位:南海区环境保护局
    ●南海打造十大食品安全工程承办单位:南海区食品药品监督管理局
    ●西樵山“超马”获亚洲年度赛事金奖承办单位:南海区文体局西樵镇政府
    ●南海固废处理经验获住建部点赞 承办单位:瀚蓝环境股份有限公司

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004