当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
佛山高新区举行科技创新小镇群建设启动仪式暨“2016狮山论坛”
发布时间: 2016-11-24 10:24:24  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    11月22日,佛山高新区将举行科技创新小镇群建设启动仪式暨“2016狮山论坛”。正式对外发布科技创新小镇群的总体规划,同时启动的“2016狮山论坛”,以“新型城镇化视野下的中国特色小镇路径”为主题展开探讨。

    围绕佛高区各个片区的产业发展特色,科技创新小镇群分为了狮山片和丹灶片两块,而在狮山片主要有智造小镇、IT小镇、生命健康小镇、星光小镇,丹灶片则是制造业创新小镇,小镇群涵盖了目前佛山高新区内科技创新产业发展的重要节点。

    此次佛高区对外发布“科技创新小镇群”建设总体规划,无疑是对发展目标的再一次明晰及升华,是狮山探路中国新型城镇化建设的一次试验,同时也将树立起佛高区科创小镇群的全国样本价值。

    佛高区将狮山论坛放在科技创新小镇群启动仪式后,并将主题定为“新型城镇化视野下的中国特色小镇路径”,聚焦从产业集群到科技创新小镇群,探讨以佛高区南海园为标杆的中国特色小镇建设如何实现产城人融合发展,如何引领国家高新区转型发展,如何推动以人为本的新型城镇化建设。

(摘自:珠江时报 发布时间:2016-11-22)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004