当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
牵手FBC展会南海链接日资迎新平台
发布时间: 2016-11-14  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    《南方日报》报道:11月9日至11日,“中日互动FBC智能制造装备产业展览会”在佛山南海举办,来自华东、华南地区147家展商参加,其中包括130家外地日资企业展商,吸引超过2000人到场参观。启动仪式上,包括丸运株式会社等五家日本企业与南海区、南海民企现场签订了投资协议。

点评:作为专业性展会,FBC是中日制造业企业在中国采购材料零部件、扩大公司销路、展示采购销售产品、促进商务交流的一个展会。而这场展会中,日资资源丰富成为其主要特点。据悉,FBC被誉为国内聚集制造业日资企业最多的盛会。而南海本身就有着很深的“日资情缘”。

数据显示,南海目前共引进94家日资企业,投资额超25亿美元,包括本田、爱信、神钢、日立、旭硝子等23家世界500强企业,这些企业在南海都取得了很好的发展。

牵手FBC展会,这意味着将为南海链接日资创新资源提供新的平台。而当前在大力发展装备制造业的背景下,这场展会也毫无疑问将加快南海与日本的跨国产业协作。

(摘自南方日报11月11日第ND02版:南海视窗·时政

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104