当前位置:首页 > 服务领域 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 招商动态
FBC广东2016智能制造装备产业对接会今日举行
发布时间: 2016-11-09  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

今明两天,“中日互动FBC广东2016智能制造装备产业展览会”在南海举行,届时将有包括130家日资企业在内的展商前来南海寻求产业对接,南海企业可前去寻找商机。

这是FBC展会首次在南海举办,南海希望通过这次展会进行招商推介,并推动本地企业与外地企业深入对接,寻找技术合作和对外投资的机会。除了为期2天的中日企业展览对接外,本次盛会还将举办日本投资推介会、南海投资推介会和企业考察等活动,让更多日本客商通过实地考察认识南海。

FBC展会以洽谈为中心,是中日制造业企业在中国采购材料零部件、扩大公司销路、展示采购销售产品、促进商务交流的专业性展会。此次日本参展企业主要包括金属制品、汽车·铁道·船舶制品、钢铁业、非铁金属机械器具、电气机械器具等以在中国采购零件或扩大销路为目的的制造业企业。

此次对接会,以“推动产业创新升级打造珠西制造高地”为主题,也有不少日本的装备制造业企业参展,加强对接有助于完善南海的高端装备制造链条,形成更好的集聚效应。南海正在全力贯彻省委省政府关于重点打造珠江西岸先进装备制造业产业带的精神,结合产业实际,打造中国(广东)机器人集成创新中心,引领制造业迈向高端。

展会背后,是南海对标全球全国,拓展招商渠道的又一创新探索。早在今年4月,南海区驻上海投资促进代表处揭牌。该招商点的设立,将进一步实现南海与上海外资企业总部及日韩欧美企业的无缝对接,助推引进国际优质项目资源。上海代表处设立以来,已对接机构企业超过120家,部分项目已经落户。

南海区经贸部门发布的数据显示,1~9月,南海区共引进投资超千万元项目301个,计划投资总额591.02亿元。其中投资总额超亿元项目83个,计划投资总额达533.51亿元。新批外商直接投资项目53个,增资项目27个。

在资源配置全球化背景下,南海将进一步融入全球产业链和价值链,以佛山高新区和广东金融高新区为载体,着力引进具有全球资源整合能力的企业区域总部和研发中心,不断增强两大产业平台的辐射带动能力。与此同时,把握国家“一带一路”战略机遇,鼓励本土优秀企业“走出去”,加强与国际先进技术和资本合作,推动技术、产品、标准、品牌走向国际市场,全力建设全球产品跨界创新中心。

(摘自珠江时报11月9日第A01版:今日南海

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004